18 de dezembro de 2014

Dicas de receitas deliciosas para o Natal

Já começou a planejar a ceia de Natal? Se ainda está pensando no que fazer de sobremesa, confira abaixo duas dicas de doces que você pode estar realizando para celebrar essa data com quem você ama. Hmmmmm, que delícia!

Receita de Charlotte de frutas vermelhas





Ingredientes
  • 1 receita de pão de ló light
  • morango
  • amora
  • cassis fresco
  • framboesa fresca
  • 1 receita de mousse de framboesa
  • 1 receita de coulis de framboesa
  • Ingredientes para Pão de Ló Diet:
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 1 colher de sobremesa Adoçante
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • ½ xícara de leite desnatado
  • 4 claras em neve
  • 3 gemas

Base
  • Biscoito champanhe o suficiente
  • 1 disco de pão de ló
  • 1 caixa de mirtilo
  • 1 caixa de amoras
  • 1 caixa de framboesa
  • Geléia de frutas vermelhas a gosto 
Modo de preparo
  • Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  • Após engrossar, continue mexendo por mais 3 minutos.
  • Reserve.
  • Corte os biscoitos champanhe ao meio e distribua-os nas laterais de uma forma redonda de fundo removível.
  • No fundo, acomode o disco de pão de ló, cubra com o creme e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme a charlotte, cubra-a com as frutas e finalize com a geléia de frutas vermelhas. 
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Dificuldade: Fácil


Palmier



Ingredientes

  • Massa folhada (laminada) congelada
  • Açúcar cristal

Modo de preparo
Descongele a massa folhada em temperatura ambiente. Abra a massa e deixe sobre o próprio plástico. Polvilhe o açúcar e pressione ligeiramente com um rolo para assentar o açúcar na massa.
Enrole a massa sem apertar, das extremidades para o meio, no sentido do comprimento, deixando com o formato de um binóculo. Enrole no plástico e leve para gelar.
Ou
Marque o meio da massa e dobre das extremidades para o meio três vezes (dobras com 5 cm mais ou menos). Enrole no plástico e leve para gelar por 1h aproximadamente.
Abra o plástico, corte os biscoitos utilizando uma faca ou um cortador de pizza. Deixe-os com cerca de 1 cm de largura.(para o dobrado, vire as pontas para fora). Passe no açúcar cristal.
Coloque numa assadeira, forrada com papel-manteiga e asse por 15 min em forno pré-aquecido em temperatura alta. Vire e asse por mais 10 min.

Curiosidade

Esse tipo de biscoito foi criado em Paris, na década de 30. Delicado, deve ser assado rapidamente em forno bem quente. É uma especialidade francesa, enrolado no formato de coração. Usado no lanche ou café da manhã.



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